آخر تحديث GMT 09:15:34
اليمن اليوم-

صفية مجدي تعلن أنها تعلم الأطفال الإبداع باستخدام الخامات

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- صفية مجدي تعلن أنها تعلم الأطفال الإبداع باستخدام الخامات

الخبيرة صفية مجدي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت خبيرة إعادة تدوير وصاحبة مركز " فكرة " للإبداع  صفية مجدي، عن أنالمركز قام بتعليم الأطفال كيفية التفكير والإبداع بإستخدام كافة الخامات .
 
وقالت في حديث لـ " اليمن اليوم": "في البداية الفكرة جاءتني عندما كنت ألعب مع ابنتي وأبناء أخواتي وكان وقتها الأطفال يشعرون بالملل من الألعاب التقليدية، ولإزالة حالة الملل هذه أحضرنا مجموعة من الجوارب وصنعنا منها عرايس وعملنا مسرحية. وبعد ذلك تحدثت مع إحدى صديقاتي عما حدث، وقالت لي لماذا لا نحول الأمر إلى هدف نوجد من خلاله اطفالا مبدعين قادرين على أستعمال أي شيء في اللعب بشكل مفيد، وعندها أخترنا أسم "فكرة"  وأطلقناه على مركز خاص لتعليم الطفل من خلاله الإبداع والتفكير" .
 
وأضافت: " لقد وجدنا بالفعل أن أسم " فكرة " هو بالفعل الأنسب لأنها مجرد فكرة ، وانا أصلا خريجة كلية فنون جميلة قسم ديكور، لذا قررت أن تصميم ديكور المركز سيكون بأيدينا حتى الدهانات" .
 
وأشارت الى أن "فكرة المركز قائمة على أن اجعل الأطفال يستخدمون الورق وأغطية الزجاجات وكراتين البيض والأكياس ويستخدمون أي شىء موجود" .وقد لاقت فكرة المركز قبولا كبيرا لدى كثير من الأطفال الذين يأتون الى المركز لكي يتعلموا" ، مشيرة الى أن "الأقبال كان كثيفا لأن عدد كبير من أولياء الأمور والأباء والأمهات يريدون أن يكون أطفالهم مبدعين وأن يصمموا كل شىء بأيديهم" .
 
وقالت صفية : "أمنيتي أن يكون المركز مدينة كبيرة أسمها "فكرة" وتحوي على جميع أقسام  فنون تعليم الطفل من قسم للنجارة وقسم للهندسة وقسم للعلوم، وأتمنى أن أخرج الجزء الأبداعي عند كل طفل وعند كل شخص كبير لم يخرج هذا الجزء الإبداعي وهو صغير من خلال تلك المدينة ، كماأتمنى أن الطفل عندما يبلغ من العمر 13 عاما يكون قادرا على إجراء عملية جراحية حقيقية ويكون تفكيره وعقله سابق عمره" .
 
أما عن الخامات التي تستخدمها فتقول صفية : "من أكثر الخامات القريبة الى قلبي وغير مستغلة هي " الغطيان" على الرغم من إنك من الممكن أن تصممي منها كمية أشياء " كثيرة فصممت منها "البغبان" وألعاب كثيرة وكذلك أيضا "رول" الكرتون بعد ان يفرغ منالمناديل وكذلك أيضا الكرتون الذي يوضع فيه البيض" .
 
ولفتت الى أن "هناك أياما في المركز للعلوم وللطبخ وفي إحد الأيام جعلنا المركز مظلما  وصنعنا الكواكب من عجينة الورق وتم تلوينها، وجعلنا الشمس كبيرة وصممنا رجل فضاء وتخيلنا أننا سافرنا في الفضاء ، ولدينا ايام كثيرة للطهي بأيدي الأطفال وصنعوا رول وفراخ وكب كيك وزيناها بعجينة السكر ، حتى الطهي أقوم بتعليمه للأطفال بطريقة مختلفة وبإستخدام خامات مختلفة ليتعلموا حتى الأبتكار في الطهي" .

 

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صفية مجدي تعلن أنها تعلم الأطفال الإبداع باستخدام الخامات صفية مجدي تعلن أنها تعلم الأطفال الإبداع باستخدام الخامات



GMT 12:35 2021 الجمعة ,02 تموز / يوليو

قتلى وجرحى في هجوم واشتباكات في لودر بأبين

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:05 2021 الإثنين ,19 تموز / يوليو

5 أفكار لأزياء أنيقة ومريحة في عيد الأضحى
اليمن اليوم- 5 أفكار لأزياء أنيقة ومريحة في عيد الأضحى

GMT 12:33 2021 الإثنين ,28 حزيران / يونيو

التنانير الطويلة موضة ربيع وصيف 2021

GMT 12:33 2021 الإثنين ,28 حزيران / يونيو

نصائح هامة عند اختيار كنب غرفة الضيوف

GMT 09:40 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

تطعيم أكثر من ربع مليون يمني ضد كورونا

GMT 14:14 2021 السبت ,19 حزيران / يونيو

أبراج تعشق التجارب الجديدة في الحياة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen