آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

وزارة الصناعة تناقش مشروع إنشاء الشركة اليمنية للطاقة المتجددة

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- وزارة الصناعة تناقش مشروع إنشاء الشركة اليمنية للطاقة المتجددة

وزارة الصناعة والتجارة اليمنية
صنعاء - اليمن اليوم

ناقش اجتماع اليوم في صنعاء برئاسة وزير الصناعة والتجارة عبد الوهاب الدرة نتائج أعمال لجنة الإعداد والتحضير لمشروع إنشاء الشركة اليمنية للطاقة المتجددة.واستعرض الاجتماع بحضور نائب وزير الصناعة محمد الهاشمي ووكلاء الوزارة لقطاعات التجارة الخارجية عبد الله نعمان والصناعة المهندس عادل مرغم وخدمات الأعمال محمد يحيى عبد الكريم، استعرض تقرير اللجنة المتضمن مؤشرات نتائج دراسة الجدوى التفصيلية الاقتصادية الخاصة وبرنامج وخطة العمل المزمنة لتأسيس وتجهيز وافتتاح مشروع الشركة اليمنية للطاقة المتجددة وتوصيات اللجنة.

وأكدت اللجنة أنه يمكن البدء بإجراءات تأسيس الشركة ودعوة الجهات الراعية لتأسيس المشروع إلى عقد اجتماع لاقرار دراسة الجدوى وتوقيع عقد التأسيس الابتدائي والنظام الأساسي للشركة.

وخلال الاجتماع أشار وزير الصناعة والتجارة إلى أهمية مشروع إنشاء الشركة اليمنية للطاقة المتجددة باعتباره من مشاريع الاكتفاء الذاتي في هذا المجال .. لافتا إلى أنه سيعطي جزء من احتياجات البلد ويقلل من فاتورة الاستيراد ويسهم في إيجاد فرص عمل بتشغيل الأيادي العاملة والتخفيف من البطالة.

وأكد أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص في عملية التنمية وتنفيذ مثل هذا المشاريع الصناعية الاستراتيجية الوطنية .

وأشاد الوزير الدرة بجهود اللجنة في إعداد دراسات الجدوى والاعمال الموكلة لها وانجاز مهامها بمهنية عالية.. مبديا استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات لإنجاح المشروع.

من جهته أكد نائب وزير الصناعة إسهام المشروع مستقبلا في إنجاح المحاور التنموية والاقتصادية والاجتماعية من الرؤية الوطنية لبناء الدولة .

وأشار إلى ضرورة الاستفادة من التجارب السابقة في هذا الجانب وتلافي أوجه القصور والسلبيات ومواكبة التطورات العالمية في هذه الصناعات.. مشددا على ضرورة اختيار الموقع الأنسب للمشروع وفقا للمعايير العلمية والفنية.

وأشار إلى أن الحكومة تعمل على تشجيع قطاع الصناعات الكبيرة الاستراتيجية وتعزيز مساهمتها في تحقيق أهداف التنمية الشاملة .

حضر الاجتماع رئيس المكتب الفني رئيس الوحدة التنفيذية للرؤية الوطنية لبناء الدولة منذر الشرجبي.
قد يهمك ايضا:

كندا العضو الـ160 في الوكالة الدولية للطاقة المتجددة

الخياط يكشف أن مصر أول دولة عربية تُنفذ البرنامج

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصناعة تناقش مشروع إنشاء الشركة اليمنية للطاقة المتجددة وزارة الصناعة تناقش مشروع إنشاء الشركة اليمنية للطاقة المتجددة



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:15 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 17:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 18:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

"طلقة هندي" تشهد عرض فيلم "الوحش الغاضب"

GMT 11:36 2021 الثلاثاء ,01 حزيران / يونيو

مقتل المرء بين فكّيه

GMT 02:30 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء ممتازة في حياتك المهنية والعاطفية

GMT 02:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

البحوث تكشف انخفاض حصول النساء على إنعاش القلب

GMT 20:04 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مكية الأسلمي تؤكّد حاجة مديرية أسلم لبرامج دعم مستدامة

GMT 21:01 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

الأسهم الباكستانية تغلق على تراجع بنسبة 0.15%
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon