آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

خلال الاحتفال باليوم العالمي للمرأة

أول رحلة "في الجو" للاتحاد الإماراتي بطاقم كامل من السيدات

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- أول رحلة "في الجو" للاتحاد الإماراتي بطاقم كامل من السيدات

أول رحلة للاتحاد بطاقم متكامل من السيدات
اليمن اليوم

الرحلة رقم EY17 من أبوظبي إلى لندن، أول رحلة للشركة يُشغّلها طاقم متكامل من السيدات.

تصميم فني في مطار أبوظبي الدولي يستعرض صور أربع فتيات ملهمات من مجموعة الاتحاد للطيران.

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – تحتفي الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، باليوم العالمي للمرأة، هذا العام، بإطلاق رحلة يشغّلها طاقم متكامل من النساء، مسلّطة الضوء على الدور الحيوي الذي تلعبه المرأة في مختلف مجالات العمل، سواء الفنية أم التشغيلية أم القيادية.

اقرأ أيضَا : تذاكر الطيران الأميركية من دون "جنس" مُحدد للمرة الأولى

أكثر من 30 موظفة من اتحاد الطيران قدّمن أفضل ما لديهن من خبرة ومهارة لتسيير أول رحلة للاتحاد الطيران بطاقم متكامل من النساء.

وانطلقت الرحلة رقم EY17  من مطار أبوظبي الدولي إلى مطار هيثرو الدولي في لندن بتاريخ 8 مارس.

أول رحلة في الجو للاتحاد الإماراتي بطاقم كامل من السيدات

قادت الطائرة طراز إيرباص A380، الكابتن صوفي بلانكارد، فرنسية الجنسية، إلى جانب زميلتها الكابتن فايلا ستيفنسن، الإيرلندية، ومساعد طيار أول، بيري سوزانا ليسه، الفنلندية، وليزبيث بولدوين، البلجيكية. وعمل فريق قمرة القيادة يدًا بيد مع طاقم ضيافة جوية ضم 19 مضيفة ينتمين إلى 13 جنسية، على الرحلة التي نقلت 698 ضيفًا.

وعن هذه المناسبة، تحدثت أمينة طاهر، نائب الرئيس لشؤون مجموعة الاتحاد للطيران، قائلة: "إننا، في الاتحاد، لا نجمع بين الأماكن فحسب، بل نجمع بين الأشخاص.

في يوم المرأة العالمي، نفخر بوجود آلاف السيدات القويات والطموحات والموهوبات، العاملات في مجموعة الاتحاد للطيران على امتداد العالم في مختلف القطاعات منها العمليات التشغيلية، الشحن والهندسة، إلى جانب قطاعات أكثر تخصصاً مثل قانون الطيران، والطب والمالية.

ندعو بناتنا، وأخواتنا، وزميلاتنا وصديقاتنا للانضمام إلينا في مسيرتنا لضمان التوازن بين الجنسين في مختلف قطاعات أعمالنا، هنا وفي مختلف أنحاء العالم. وأتمنى لكل الرجال والنساء في أي مكان من العالم باسم الاتحاد للطيران، أن يكون اليوم العالمي للمرأة يومًا سعيدًا للجميع".

جمعت الرحلة بين مختلف الأدوار بدءًا من قائدة الطائرة وطاقم الضيافة الجوية، مرورًا بالمهندسات، والفنيات ومديرة السلامة الفنية، وصولاً للمرحّلة الجوية ومسؤولة مراقبة الحمولة.

في مطار أبوظبي الدولي طالع المسافرين في رحلة عبورهم إلى العاصمة، عمل فني يضم صور أربع فتيات ملهمات من مجموعة الاتحاد للطيران.

فاطمة الخروسي رئيسة قسم عمليات مبنى المسافرين، التي تقلدت منذ انضمامها للاتحاد للطيران عام 2009، مناصب إدارية في لندن وسنغافورة وسيدني، قبل أن تصبح أول امرأة في الشركة تتولى إدارة المطار في ناغويا، في اليابان.

وتقوم اليوم بقيادة عمليات مبنى المسافرين للاتحاد للطيران في مطار أبوظبي الدولي، وتعمل على ضمان سير عمل الشركة في بيئة المطار المزدحمة بسلاسة وأمان.

فلافيا لوتشيليو، مساعد طيار أول على طائرات الاتحاد للطيران طراز إيرباص A320، واحدة من بين 78 من الطيارين الإناث في الاتحاد للطيران، تأهلت لقيادة الطائرة في عمر 19 عامًا لشغفها الكبير بعالم الطيران، ويعود الفضل بذلك لوالدها الذي كان طيارًا، وقد انضمت للعمل لدى الاتحاد للطيران عام 2016.

كارمن باراتشيف، مديرة مناوبة في مركز عمليات الشبكة التابع للاتحاد للطيران، وتتولى المهمة الشاقة في الإشراف على تدفق حركة الطائرات العالمية والطواقم والمسافرين.

ويتطلب عمل كارمن الصعب، في قلب عمليات الاتحاد للطيران التشغيلية، القدرة على اتخاذ قرارات سريعة وواعية والاستجابة للمتطلبات المتغيرة بشكل فوري.

سارة حسن الهاشمي، مهندسة فنية متدربة مع الاتحاد للطيران الهندسية. سارة، البالغة من العمر 26 عامًا، واحدة من بين 70 مواطنة إماراتية يشاركن في البرنامج المكثّف للتدريب الهندسي ويعملن في مرافق الشركة المتطورة على واحد من أحدث أساطيل الطائرات في العالم.

وتُمثّل الفتيات الأربعة شريحة صغيرة من موظفات مجموعة الاتحاد للطيران اللاتي ينتمين لأكثر من 150 جنسية، ممن وصلن لمراحل بعيدة ودرجات متنوعة في مسيرتهن المهنية في مختلف مجالات العمل، سواء الفنية أم التشغيلية أم القيادية.

وحظيت المسافرات اللاتي وصلن أبوظبي ببطاقات تهنئة وورودًا في هذه المناسبة العالمية، فيما صدحت الإعلانات على متن طائرات الاتحاد للطيران المغادرة من أبوظبي برسائل الترحيب والتهنئة في هذا اليوم المميز، الذي يوافق أيضًا ذكرى حصول أول امرأة على رخصة طيار، حيث استحقت الفرنسية إليس ريموند دي لاروش هذه الرخصة في 8 مارس 1910، ما يجعلها مناسبة ملائمة تمامًا لإطلاق الاتحاد للطيران رحلتها المشغّلة بالكامل من قبل النساء لتجوب الآفاق.
 
وتجدر الإشارة إلى أن المرأة تحظى بتمثيل واسع على امتداد أقسام العمل السبعة في مجموعة الاتحاد للطيران، حيث تصل نسبة الموظفات الإماراتيات إلى أكثر من نصف الكوادر الوطنية.

قد يهمك أيضَا :

وزارة الصناعة والتجارة تكرم ٥٨ موظفة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

طقوس الاحتفال باليوم العالمي للمرأة حول العالم

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول رحلة في الجو للاتحاد الإماراتي بطاقم كامل من السيدات أول رحلة في الجو للاتحاد الإماراتي بطاقم كامل من السيدات



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:42 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 16:26 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 21:46 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

صدور الأعمال القصصية الكاملة للكاتب "شحاتة عبيد"

GMT 06:52 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق مشاريع الربط الكهربائي بين مصر ودول المنطقة

GMT 00:17 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

مورينيو يرد على احتمال عودته لريال مدريد أو إنتر ميلان

GMT 04:08 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الحكومة المغربية يندد بجريمة اغتيال سائحتين

GMT 09:12 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon