عدن عبدالغني يحيى
اتهم مسؤول عسكري يمني رفيع، "الحوثيين" والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، بـ"إطلاق النار على لجان مكلفة بمراقبة الهدنة شمال غربي البلاد".
ونقلت وكالة سبأ اليمنية للأنباء (رسمية)، اليوم الثلاثاء، عن اللواء الركن علي حميد القشيبي، قائد المنطقة العسكرية الخامسة قوله إن "مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية استهدفت اللجان المكلفة بمراقبة وقف إطلاق النار، عبر إطلاق الرصاص الحي تجاهها في جبهة ميدي التابعة لمحافظة حجة شمال غربي البلاد".
وأوضح القشيبي أن "الحوثيين وقوات صالح استمروا في خرق الهدنة بجبهتي ميدي وحرض بمحافظة حجة، وأطلقوا الرصاص على اللجان المشرفة فور وصولها المكان المحدد للمراقبة"، مشيرًا أن "هذا التصرف يؤكد عدم جدية المليشيات في إحلال السلام بالبلاد".
ودعا القائد العسكري في القوات الموالية للحكومة، المبعوث الدولي لليمن، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، للقيام بواجبه تجاه الخروقات المستمرة مقب مسلحي "الحوثي" و"صالح" في مختلف الجبهات، مؤكدًا أن "الجيش الوطني في جبهتي حرض وميدي التزم بتوجيهات الرئيس عبد ربه منصور هادي، ولا يزال يحتفظ بحق الرد حتى اليوم".
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر