القاهرة - أ.ش.أ
أكد الأسكتلندي أليكس ماكليش، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، أنه يتمنى رؤية جماهير القلعة البيضاء تملًا مدرجات ملعب الوحدة المغاربية بالجزائر، والذي يستضيف مباراة الفريق الأبيض أمام مولودية بجاية في السابعة مساء الغد "الثلاثاء" بتوقيت القاهرة، في إياب دور الـ16 من بطولة دوري أبطال إفريقيا.
وأوضح، خلال تصريحات للموقع الرسمي لنادي الزمالك، أنه متعود على رؤية الجماهير تملًا المدرجات منذ أن كان لاعبًا أو مدربًا في إنجلترا أو إسكتلندا أو بلجيكا، مؤكدًا أن وجود الجماهير يعطي دفعة معنوية كبيرة للاعبين من أجل تحقيق الفوز في المباريات.
وفسر ماكليش سبب عدم الاعتماد على مهاجم صريح في تشكيل الزمالك أمام بجاية في لقاء الذهاب، لرؤية فنية تكتيكية كان يرغب في تطبيقها، مبينًا أنه كان بحاجة إلى لاعب سريع يستطيع اختراق الدفاعات والتوغل في العمق، مضيفًا أن الزمالك نجح في هدفه بمباراة الذهاب على ملعبه، وهو عدم تسجيل أي هدف في شباكهم أمام بجاية.
وشدد ماكليش على أن نقاط قوة بجاية تتمثل في الخط الهجومي، موضحًا أن الفريق الجزائري يتمتع بقوة هجومية كبيرة، وأن فوز الزمالك في لقاء الذهاب بهدفين نظيفين ليس نتيجة كافية لضمان التأهل إلى دور المجموعات من البطولة.
وكانت بعثة الزمالك قد وصلت إلى الجزائر ظهر الأحد، وتم إلغاء التدريب الأول للفريق مساء أمس، في ظل حالة الإجهاد الشديد الذي عانت منه البعثة نتيجة الانتقال بريًا من العاصمة الجزائرية إلى مدينة بجاية، في مسافة تزيد عن 200 كيلومتر.
وكان الزمالك قد فاز في لقاء الذهاب على ملعب بتروسبورت بالقاهرة، بنتيجة (2-0)، ليحتاج الزمالك إلى مجرد التعادل أو الخسارة بهدف من أجل التأهل لدور المجموعات من البطولة الإفريقية.
شاهد تصريحات أليكس ماكليش


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر