آخر تحديث GMT 09:15:34
اليمن اليوم-

وزير العدل يترأس وفد البحرين في إجتماع وزراء العدل بدول مجلس التعاون

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- وزير العدل يترأس وفد البحرين في إجتماع وزراء العدل بدول مجلس التعاون

الشيخ خالد بن علي بن عبدالله آل خليفة، وزير العدل والشئون الاسلامية والاوقاف
المنامة - اليمن اليوم

غادر البلاد  الشيخ خالد بن علي بن عبدالله آل خليفة، وزير العدل والشئون الاسلامية والاوقاف، والوفد المرافق متوجهاً الى المملكة العربية السعودية الشقيقة للمشاركة في الاجتماع الاستثنائي لوزراء العدل بدول

العربية، الذي يبدأ أعماله في الرياض يوم الاثنين 18 ابريل 2016. 

وصرح معاليه أن وزراء العدل بدول مجلس التعاون سيتدارسون مشروع النظام الاساسي للهيئة القضائية الاقتصادية لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والذي بمقتضى هذا النظام الاساسي، تُشكل هيئة قضائية مستقلة في اتخاذ قراراتها واحكامها؛ وتنعقد كلما دعت الحاجة للفصل في الدعاوى المطروحة عليها. وتتكون الهيئة من اثنى عشر قاضياً تُرشح كل دولة قاضيين.

ووفقاً لمشروع النظام الاساسي، فإن الهيئة تنظر في الدعاوى الناشئة عن عدم تنفيذ الاتفاقية الاقتصادية أو القوانين الموحدة أو القرارات الصادرة تطبيقاً لأحكامها، على أن تفصل في الدعاوى المعروضة عليها بما لا يتعارض مع أحكام الشريعة الاسلامية، وتطبق بالتدرج في هذا الشأن النظام الاساسي لمجلس التعاون أو اتفاقات مجلس التعاون أو القرارات الصادرة عن المجلس الاعلى، والاتفاقيات الثنائية أو المتعددة الأطراف المنظم إليها طرفا الدعوى بما لا يتعارض مع أحكام الاتفاقية الاقتصادية أو القوانين الموحدة أو القرارات الصادرة تطبيقاً لأحكامها.

واضاف معاليه ان وزراء العدل بدول مجلس التعاون، في اجتماعهم الاستثنائي، سينظرون موضوع استكمال دراسة تحويل الانظمة (القوانين) الاسترشادية الحالية الى انظمة (قوانين) مُلزمة ورفعها الى القمة القادمة (2016) لاعتمادها. وقال معاليه ان مطلب تحويل الانظمة (القوانين) الاسترشادية الى انظمة (قوانين) مُلزمة هو احد جوانب رؤية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود بشأن تعزيز العمل الخليجي المشترك ورفع مستوى التنسيق والترابط بين دول المجلس. 

ومن مواضيع العلم والاحاطة سيتطرق وزراء العدل بدول مجلس التعاون الى موضوع استكمال ما تبقى من خطوات لتنفيذ السوق المشتركة بتحقيق المساواة التامة في المعاملة بين مواطني دول المجلس الطبيعيين والاعتباريين وفقاً للمادة الثانية من الاتفاقية الاقتصادية بين دول المجلس. 

ويضم الوفد المرافق له كل من الأستاذ عبدالعزيز الراشد البنعلي المستشار القانوني بمكتب وزير العدل و الشئون الإسلامية والأوقاف والأستاذ عبدالله ماجد الشيخ رئيس مكتب الجمعيات السياسية والأستاذ حمد علي حاجي مدير مكتب وزير العدل والشئون الإسلامية والأوقاف.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العدل يترأس وفد البحرين في إجتماع وزراء العدل بدول مجلس التعاون وزير العدل يترأس وفد البحرين في إجتماع وزراء العدل بدول مجلس التعاون



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:05 2021 الإثنين ,19 تموز / يوليو

5 أفكار لأزياء أنيقة ومريحة في عيد الأضحى
اليمن اليوم- 5 أفكار لأزياء أنيقة ومريحة في عيد الأضحى

GMT 12:33 2021 الإثنين ,28 حزيران / يونيو

التنانير الطويلة موضة ربيع وصيف 2021

GMT 12:33 2021 الإثنين ,28 حزيران / يونيو

نصائح هامة عند اختيار كنب غرفة الضيوف

GMT 09:40 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

تطعيم أكثر من ربع مليون يمني ضد كورونا

GMT 14:14 2021 السبت ,19 حزيران / يونيو

أبراج تعشق التجارب الجديدة في الحياة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©=

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen