آخر تحديث GMT 09:15:34
اليمن اليوم-

السعودية ترد على الوساطة الكويتية للتصالح مع إيران

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- السعودية ترد على الوساطة الكويتية للتصالح مع إيران

الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود
الرياض - اليمن اليوم

 نقلت صحيفة سعودية، الأحد، رد الجانب السعودي على الوساطة الكويتية للتصالح مع إيران، بطلب من الأخيرة لحل الخلافات مع جميع دول مجلس التعاون الخليجي.
 
وقالت صحيفة "عكاظ" السعودية، إن "مصادر دبلوماسية في العاصمة الرياض استبعدت احتمال أي تجاوب رسمي سعودي مع مساع يتردد أن الكويت تبذلها بطلب من إيران، لترطيب العلاقات مع السعودية وفتح صفحة جديدة مع دول الخليج".

وبحسب المصادر، فإن مطالب الرياض لإصلاح العلاقات مع طهران ليست ثنائية، وإن السعودية تمثل مصالح المنطقتين الخليجية والعربية في تلك المطالب.

وأكدت المصادر أن السعودية لا ترى أن الاعتداء على ممثليتيها في طهران ومشهد هو وحده المشكلة، وهي ترى أن طهران تعيث تدخلا وإفسادا في اليمن وسوريا والعراق والبحرين ولبنان، وفي الكويت نفسها.

وكانت صحيفة كويتية كشفت السبت، عن رغبة أبدتها إيران في حل الخلافات مع دول الخليج مبنية على "الحوار الهادئ"، لافتة إلى أن إيران وسّطت دولة خليجية لحمل رسالتها إلى باقي دول الخليج.
 
وقالت صحيفة "الرأي" الكويتية، إن "نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الكويتي محمد الخالد، حمل رسائل من قيادة بلده إلى قادة خمس دول خليجية، وتستكمل غدا بتسليم مسؤول كويتي رسالة مماثلة إلى قادة الإمارات، تتعلق بنقل رغبة القيادة الإيرانية في فتح صفحة جديدة من العلاقات مع دول الخليج على مبدأ حل المسائل العالقة بالحوار الهادئ".

 

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية ترد على الوساطة الكويتية للتصالح مع إيران السعودية ترد على الوساطة الكويتية للتصالح مع إيران



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:05 2021 الإثنين ,19 تموز / يوليو

5 أفكار لأزياء أنيقة ومريحة في عيد الأضحى
اليمن اليوم- 5 أفكار لأزياء أنيقة ومريحة في عيد الأضحى

GMT 12:33 2021 الإثنين ,28 حزيران / يونيو

التنانير الطويلة موضة ربيع وصيف 2021

GMT 12:33 2021 الإثنين ,28 حزيران / يونيو

نصائح هامة عند اختيار كنب غرفة الضيوف

GMT 09:40 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

تطعيم أكثر من ربع مليون يمني ضد كورونا

GMT 14:14 2021 السبت ,19 حزيران / يونيو

أبراج تعشق التجارب الجديدة في الحياة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©=

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen