آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

حسب تقرير نشرته صحيفة بريطانية يشير الى مخاوف من ان تتسبب في انقسامات

مسؤولون بريطانيون يريدون السماح للمدارس الحكومية بتسجيل طلاب من دين واحد

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- مسؤولون بريطانيون يريدون السماح للمدارس الحكومية بتسجيل طلاب من دين واحد

طلبه المدارس الحكومية
لندن ـ كاتيا حداد

أشار تقرير نشرته صحيفة بريطانية الى أنه من المقرر ان يضع المسؤولون خططا للسماح للمدارس الحكومية التي تضم طلابا منتمين الى دين واحد في بريطانيا وسط مخاوف من ان تتسبب في انقسامات. وكان المحافظون قد وعدوا بتخفيض سقف القبول بنسبة 50٪ مما يجبر مؤسسات الاكتتاب على أخذ نصف تلاميذها من الديانات الأخرى. ولكن الآن يقال إن الحكومة قررت أن تكشف عن البيان الذي قد يؤدي إلى أزمة تعليمية جديدة.

مسؤولون بريطانيون يريدون السماح للمدارس الحكومية بتسجيل طلاب من دين واحد

ويُعتقد حسب تقرير صحيفة"ديلي ميل"، أن مجموعات الإيمان كانت تخطط لعشرات المدارس الحرة الجديدة - التي تم فتح بعضها للتعامل مع تدفق الأسر الكاثوليكية من أوروبا الشرقية. لكن الكنيسة قالت انها لن تفتح مدارس حكومية جديدة اذا كان يجب حجز نصف الاماكن للاطفال الذين ينتمون لديانات اخرى. ويأتي ذلك بعد أن قال السير نيك ويلر، الرئيس التنفيذي لأكاديميات ديكسونس في برادفورد، إن هناك حاجة إلى تشريع لمنع المجتمعات المحلية من فصل نفسها على مستوى المدرسة. وحذر من الوضع ووصفه بانه "غير صحي" في برادفورد، حيث تعيش المجتمعات المسلمة وترسل أطفالهم إلى مدارس مختلفة.

وقال كبير مفتشي المدارس أماندا سبيلمان في حديث لصحيفة "صنداي تايمز": "إن القبول بنسبة 100٪ للطلاب الذين ينتمون لنفس الدين يؤدي إلى زيادة مستويات العزل داخل المجتمعات. واضافت انها غير مرتاحة مع أي شيء يؤدي إلى زيادة الفصل". وفقا للأرقام الرسمية الصادرة عن أوفستد هناك أكثر من 500 مدرسة في انجلترا إما 100٪ بيض أو أقلية عرقية.

مسؤولون بريطانيون يريدون السماح للمدارس الحكومية بتسجيل طلاب من دين واحد

وقال متحدث باسم دائرة التعليم الكاثوليكي لصحيفة "صنداي تايمز": "لا يمكننا فتح أي مدارس مجانية إذا بقيت نسبة القبول 50٪. واضاف "نحن لم نفتح أي مدارس منذ عام 2010 على الرغم من أن هناك طلبًا كبيرًا على التعليم الكاثوليكي في بعض المناطق." وجاءت تعليقات السير نيك بعد أكثر من 30 عاما من تعيين مدير آخر، راي هونيفورد، لرفع المخاوف حول تماسك المجتمع في المدينة بالمدارس متعددة الثقافات.

لكن الكثيرين قالوا إنه كان على الأقل برر جزئيا عندماصدر  تقرير عن الحكومة في أعمال شغب برادفورد عام 2001 بإلقاء اللوم على المجتمعات المقسمة "المروعة". وقال سير نيك، الذي يدير ثماني أكاديميات في المدينة، لبرنامج راديو 4 اليوم في وقت سابق من هذا الأسبوع أن التنوع في المدارس أمر حيوي لمساعدة المجتمعات المحلية على التفاعل.

وقال: "أعتقد أنه غير صحي في مدينة مثل برادفورد ان نجعل من مجموعتين ان يعيشوا حياة منفصلة". وسأل هل يمكن القول أن برادفورد هو مجتمعان تقريبا - المجتمع المسلم والمجتمع الأبيض. سوف تتجاهل الأسر المدرسة الأقرب إليها لأنها في الغالب مدرسة احادية الثقافة - المجموعة العرقية سوف ترسل اطفالهم إلى المدرسة التي يشعرون بمزيد من الراحة". وقال إن هناك "نقطة تحول" وأنه بمجرد أن يتراوح عدد التلاميذ من مجتمع واحد بين 70 و 80 في المائة من التلاميذ، فإن أسرًا أخرى تؤجل إرسال طفلها إلى هناك.

 

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون بريطانيون يريدون السماح للمدارس الحكومية بتسجيل طلاب من دين واحد مسؤولون بريطانيون يريدون السماح للمدارس الحكومية بتسجيل طلاب من دين واحد



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:15 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 03:13 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 16:21 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 15:45 2016 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

Subaru تحطم الأرقام القياسية في " جينيس"

GMT 19:10 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

المحكمة العليا في الهند تطالب بمنع لعبة الحوت الأزرق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 13:06 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 5 أشكال شبابيك حديد خارجية للمنازل

GMT 17:00 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الأزياء الفضفاضة "أحدث موضة للرجال في خريف 2018

GMT 19:36 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يراودك ميل للاستسلام للأوضاع الصعبة

GMT 14:01 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

بطل "WWE" ستايلز يدرس الرحيل عن سماكداون

GMT 08:06 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

كايا جيربر تشارك جيمي تشو في إطلاق تشكيلة من الأحذية

GMT 23:14 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

هاتف هواوي "ميت 20 برو" موسوعة معلومات في جيبك
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon