آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

وصفات طبيعية للتخلص من القشرة دون عودة

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- وصفات طبيعية للتخلص من القشرة دون عودة

القشرة في الشعر
بيروت _ اليمن اليوم

يعد استعمال الشامبو بشكل دوري ومتكرر الحل الأفضل لقشرة الرأس، فالشامبو العادي قد يسيطر على حالات القشرة البسيطة، لكن معظم الحالات تتطلب استعمال النوع الطبي، حيث أن معظم أنواع الشامبو الطبي تحتوي على مواد تعمل على التقليل من تسارع نمو خلايا البشرة من مثل السيلينوم Selenium وحامض السليسليك Salicylic Acid والسلفر Sulfur والقطران Coal والزنك بيريثيون Zinc Pyrithione .
 
أما مادة االكيتوكونازول Ketoconazole الموجودة في شامبو نيزورال Nizoral فتعتبر المادة الأمثل في علاج قشرة الرأس، وذلك لقدرتها على مكافحة الخمائر المسببة للقشرة، ولأفضل النتائج ينصح بإبقاء الشامبو على الشعر وفروة الرأس مدة خمس دقائق قبل غسله .

العلاج الاختصاصي: قد ينصح باستعمال مادة الستيروتيد كي يخمد السبب المباشر لقشرة الرأس، ويمكن وصف مادة حمض الأسبرين حيث يفكك الجلد الميت المتراكم على فروة الرأس.

ويمكن علاج القشرة باستعمال بعض المستحضرات الطبيعية المتوفرة في المنزل:
مثل الخل الذي يُوضع على فروة الرأس قبل الاستحمام لمدة نصف ساعة ثم يغسل الشعر بعد ذلك بطريقه اعتيادية، و"هذي تجربة شخصية أنا جربتها بنفسي ونجحت معي والحمدلله".

وتوجد طريقة سهلة جدًا لإزالة القشرة، وهي أن تضع الحناء على رأسك كل أسبوع مرة، وبعدها تستخدم أي دهن للشعر مرتين في الأسبوع أو زيت زيتون ولا تستعمل شامبو وابعد عن الماء الساخن المباشر على الشعر، وإذا غسلت شعرك اشطفه جيدًا وجففه بعناية.

ولعلاج تساقط الشعر وقشور الرأس ولإعطاء شعر الرأس مظهرًا ناعمًا ممتازًا، ولإطالة بقاء الشعر في فروة الرأس إلى أكبر فترة ممكنة، تستخدم مجموعة من الزيوت المعروفة باسم الزيت الثلاثي، ويجب تحضيرها طازجة بنفسك، حيث تؤخذ أجزاء متساوية من زيت الزيتون وزيت الخروع وزيت اللوز المر وتمزج جيدًا وتوضع داخل زجاجة عنبرية اللون.
 
ثم تؤخذ عدة قطرات من الزيت الثلاثي وتوضع على الشعر ثم يدلك الشعر وفروة الرأس برؤوس الأصابع دون عنف ولمدة عشر دقائق دلكًا متواصلًا، على أن يكون هذا الإجراء قبل النوم ليلًا مباشرة، ثم يمشط الشعر بمشط متسع الأسنان وبهدوء ويغطى الرأس بمنديل أو بأي غطاء مناسب حتى الصباح، ثم يغسل الشعر في الصباح باستخدام رغوة الصابون فقط والماء الجاري، وإن ترك الشعر بدون غسل فلا ضرر من ذلك والتدليك لمدة عشر دقائق يعطي فرصة لتحسين الدورة الدموية في فروة الرأس وتمتص جذور الشعر الزيت الثلاثي وهذا هو السر في صيانة الشعر واستمراريته، ومنع قشور فروة الرأس وإزالتها تمامًا، ويستمر الشخص يوميًا ولمدة شهر.
 
أما في الشهر الثاني فيكون الدهان والتدليك يومًا بعد يوم، وأما في الشهر الثالث فيكون التدليك والدهان مرة في الأسبوع ويستمر الشخص فيما بعد على هذا المنوال مرة واحدة في الأسبوع.

وللتخفيف من القشرة، يمكن عمل خليط متجانس من ملء فنجان قهوة من زيت الزيتون ونصف فنجان زيت خروع وعشر نقاط من عصارة الصبر، وتدهن فروة الرأس بهذا المزيج مرة كل مساء عند النوم ولمدة أسبوع.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصفات طبيعية للتخلص من القشرة دون عودة وصفات طبيعية للتخلص من القشرة دون عودة



GMT 01:24 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من الأقنعة الطبيعية لإكساب الشعر نعومة وقوة

GMT 17:04 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

العناية السليمة بالبشرة والشعر في الشتاء

GMT 00:00 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح حديثة للعناية بالشعر المجعد والطرق المناسبة

GMT 12:25 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح ذهبية تضمن الحصول على شعر رائع مع ارتداء الحجاب

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:18 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 17:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 21:15 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 03:13 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 10:06 2016 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

جرح شخصين واعطاب 5 سيارات في انفجار وسط إب

GMT 14:33 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

صالح يحاول خلط الأوراق قبل مباحثات الكويت

GMT 00:51 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

"LiFi" بدلاً من "WiFi" خدمة إنترنت جديدة بشوارع دبي

GMT 22:52 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

مايكروسوفت تطلق حاسبا يحمل في الجيب
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon