آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

يمثّل مواطنو جنوب شرق آسيا الكتلة الأكبر من حيث عدد الساعات

سكان العالم يقضون 1.2 مليار سنة على شبكة الإنترنت خلال 2019

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- سكان العالم يقضون 1.2 مليار سنة على شبكة الإنترنت خلال 2019

سكان العالم يقضون 1.2 مليار سنة على شبكة الإنترنت
واشنطن - اليمن اليوم

أظهر تقرير حديث أن 57 %ّ من سكان العالم لديهم اتصال بالإنترنت، وأن سكان جنوب شرق آسيا يمثلون الكتلة الأكبر على وجه الكرة الأرضية من حيث عدد ساعات استخدامهم ل الشبكة العنكبوتية، مقارنة بأي منطقة أخرى.

وكشف التقرير الذي سلّطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء عليه، احتلت الإمارات صدارة قائمة الدول فيما يتعلق باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي.

وتنبأ التقرير بأن الوقت الذي سيقضيه مستخدمو العالم الرقمي على الإنترنت في 2019، سيوازي 1.2 مليار سنة. ويبلغ متوسط الوقت الذي يقضيه قاطنو 3 من بلدان منطقة جنوب شرق آسيا عبر الإنترنت أكثر من 8 ساعات في اليوم.

وتصدرت القائمة ,الفلبين التي يقضي فيها الفرد نحو 10 ساعات ودقيقتين أمام الإنترنت كل يوم، وفقًا للتقرير الجديد. وانضمت تايلاند إلى المراكز الخمسة الأولى، حيث وجد أن متوسط الوقت الذي يستخدم فيه الفرد الإنترنت يبلغ 9 ساعات و11 دقيقة، بينما سجلت إندونيسيا 8 ساعات.

ويقضي الأشخاص في المملكة المتحدة ما يقرب من 8 ساعات عبر الإنترنت، بينما يمضي الأميركيون 8 ساعات و31 دقيقة. وأظهر التقرير أن اليابانيين يقضون أقل وقت على الإنترنت، مسجلين 3 ساعات و45 دقيقة، وجاء بعدهم الصينيون.

واستعانت الدراسة بالأرقام التي توفرها كل من موقعي "HootSuite" و"We Are Social"، ومزجت بين الوقت الذي يقضيه المستخدمون أمام الإنترنت عبر أجهزة الكمبيوتر والهواتف الجوالة. وتبعت الفلبين جنوب إفريقيا وكولومبيا والبرازيل من حيث الساعات اليومية التي يقضيها الفرد في استخدام الإنترنت على أجهزة الكمبيوتر.

ويكشف التقرير الذي يسلط الضوء على استخدامات الإنترنت لعام 2019، أن 57 % من سكان العالم متصلون الآن بالإنترنت، ويقضون في المتوسط 6.5 ساعة على الإنترنت يوميا.

ووجد أن معظم الوقت الذي يقضيه المستخدمون عبر الإنترنت يتم عبر الأجهزة المحمولة، مثل الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية. والبلدان الأقل استخدامًا لوسائل الإعلام الاجتماعية هي نيجيريا، حيث يستخدمها 16 % من السكان، تليها كينيا بنسبة 12 %.

قد يهمك أيضًا:الهواتف الذكية قد تساعد فى التنبؤ بالفيضانات قريبًا

انطلاق الجيل الخامس من الهواتف الذكية مطلع عام 2019

 

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكان العالم يقضون 12 مليار سنة على شبكة الإنترنت خلال 2019 سكان العالم يقضون 12 مليار سنة على شبكة الإنترنت خلال 2019



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للسورية لونا الحسن

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 07:11 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

العنب الأحمر يحد من تراكم الكولسترول في الدم

GMT 01:17 2017 الثلاثاء ,25 إبريل / نيسان

الفنان اللبناني فارس كرم يكمل جولته حول العالم

GMT 19:51 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

10 عادات تضر صحتكِ في فترة الحمل

GMT 16:02 2016 الخميس ,14 إبريل / نيسان

سيارة BMW الرياضية صديقة البيئة" i8 "
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon