آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

مشروع جديد من البنك الدولي لتحسين سُبل العيش والتغذية في اليمن

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- مشروع جديد من البنك الدولي لتحسين سُبل العيش والتغذية في اليمن

البنك الدولي
عدن - حسام الخرباش

أكّد البنك الدولي، أنّه سيقدم مشروعًا جديدًا لدعم الأمن الغذائي في اليمن الذي يشهد كارثة إنسانية، ويعاني حوالي 17 مليونًا من السكان من انعدام الأمن الغذائي (نحو 60% من مجموع السكان)، بالإضافة إلى 7 ملايين آخرين يعانون من الانعدام الشديد في الأمن الغذائي.

وحسب بيان للبنك فإن المشروع الجديد البالغة كلفته 36 مليون دولار، يهدف إلى تحسين سُبل العيش والتغذية لأكثر من 630 ألف يمني من خلال مساعدة صغار المزارعين على استئناف الإنتاج في المحافظات السبع الأكثر تضررًا من الصراع في اليمن، حيث سيعمل المشروع على إعادة تشغيل الزراعة في أكثر المناطق معاناة من انعدام الأمن الغذائي في اليمن، بهدف تحسين سبل كسب الرزق ومستويات التغذية لنحو 90 ألف أسرة أو قرابة 630 ألف يمني. وسيُموَّل بمنحة من البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي الذي يديره البنك الدولي، وتقوم على تنفيذه الفاو بالتعاون مع الصندوق الاجتماعي للتنمية في اليمن.

وقال المدير الإقليمي المسؤول عن اليمن ومصر وجيبوتي في البنك الدولي، أسعد عالم: "لقد تضرر قطاع الزراعة في اليمن بشدة من جراء الصراع الدائر الذي ساهم في انتشار عدم الأمن الغذائي في شتَّى أنحاء اليمن". وأضاف: "بفضل هذه الشراكة استطعنا إطلاق مشروع لمساعدة أشد اليمنيين حرمانًا في المناطق الريفية من خلال الاستثمار في الزراعة وتربية الماشية اللذين يسهمان إسهامًا مباشرًا في تخفيف وطأة الفقر، ويعودان بالنفع أيضًا على النساء الريفيات، وهن من أكثر شرائح السكان عرضة للخطر".

وتعتبر الزراعة من أكثر القطاعات التي تعرضت للضرر بسبب الحرب، وأكدت وزارة الزراعة اليمنية، في أيار/ مايو الماضي، أن الخسائر التي تعرض لها القطاع الزراعي في اليمن منذ بداية الحرب بلغت أكثر من 16 مليار دولار.

وشملت الخسائر المباشرة للقطاع الزراعي 2.25 مليار دولار، منها خسائر في البنية التحتية والمنشآت والإنتاج النباتي والثروة الحيوانية والمعدات ووسائل النقل ومستلزمات الإنتاج. أما بالنسبة للأضرار غير المباشرة، فقالت الوزارة إنها بلغت 13.76 مليار دولار تقريباً، وشملت أضرارًا وخسائر في المؤسسات والمزارع الحكومية والتعاونية، وخسائر الإنتاج النباتي والخسائر الأولية بالثروة الحيوانية وخسائر التصدير الخارجي والقوى العاملة.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع جديد من البنك الدولي لتحسين سُبل العيش والتغذية في اليمن مشروع جديد من البنك الدولي لتحسين سُبل العيش والتغذية في اليمن



GMT 10:30 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"المركزي الروسي" يخفض سعر الفائدة لتصبح 8.25 %

GMT 19:57 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

البنك الإفريقي للتنمية يمنح قرضين لتونس

GMT 18:34 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"أبوظبي الأول" يحصد ثلاث جوائز من مجلة غلوبال فاينانس

GMT 17:30 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

​البنك الدولي يدعم مشاريع زراعية ومائية في اليمن

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 16:21 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 11:25 2021 الجمعة ,16 تموز / يوليو

الجيش يوجه ضربة موجعة للحوثيين في مأرب

GMT 10:27 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طريقة البلاك فوريست بالكوكيز

GMT 22:25 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مراكش تستضيف فعاليات مهرجان الشعر المغربي

GMT 13:41 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

كامبيو يحرز لقب بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 23:52 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اليمن يشارك في المنتدى العربي التونسي للاستثمار السياحي
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon