آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

قوات المجلس الانتقالي تقطع خط أبين - عدن وهجوم على مقر 'الحزام الأمني' في لودر

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- قوات المجلس الانتقالي تقطع خط أبين - عدن وهجوم على مقر 'الحزام الأمني' في لودر

المجلس الانتقالي الجنوبي
عدن - اليمن اليوم

أقدم جنود تابعون لقوات المجلس الانتقالي في محافظة أبين على قطع الطريق الدولي الرابط بين محافظتي أبين وعدن والمحافظات الشرقية .وقالت مصادر محلية إن الجنود أقدموا على قطع الطريق أثناء تنفيذهم وقفة احتجاجية للمطالبة بصرف مرتباتهم المتوقفة لأكثر من عام. وأكدت أن الجنود سيواصلون منع حركة الشاحنات في الطريق حتى يتم الاستجابة لمطالبهم، المتمثلة بصرف مستحقاتهم الشهرية.

وفي سياق متصل، أفاد مصدر محلي بأن مسلحين مجهولين هاجموا مبنًى تابعا لقوات 'الحزام الأمني' التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي  شمال شرق محافظة أبين. وقال المصدر إن مسلحين على متن دراجات نارية أطلقوا قذائف "آر بي جي" على المقر الرئيسي لقوة 'الحزام الأمني' في مديرية لودر، دون أن يسفر الهجوم عن سقوط قتلى أو جرحى.

واستهدف الهجوم البوابة الخلفية للموقع، التي تحكم القوات الحكومية السيطرة عليها بالتزامن مع تواجد قوة محدودة من 'الحزام الأمني' في المدينة.ولم يتبيّن -حتى الآن- الجهة التي نفذت الهجوم الذي يأتي ضمن سلسة من عمليات الاغتيال والاستهداف لجنود من قوات الشرطة التابعة للحكومة، وآخرين يتبعون 'الحزام الأمني'.

وفي الاتجاه ذاته، قُتل شخص وأصيب آخر بتبادل إطلاق نار بين مهرّبين ومسلحين يتمركزون في حاجز تفتيش شرقي مدينة زنجبار بمحافظة أبين.وقال مصدر محلي إن مسلّحَين يقودان مركبة على متنها عدد من اللاجئين الأفارقة، حاولا تجاوز نقطة نصبها مسلحون قبليون قرب منطقة "خبر المراقشة".

وأضاف أن المسلحين طلبوا من المهربين التوقف عن المرور، لكنهم رفضوا ما أدى إلى تبادل إطلاق النار بين الطرفين، مؤكدا أن الاشتباكات أسفرت عن مقتل أحد المهربين وإصابة شخص آخر، فيما تم إيقاف السيارة.وبحسب المصدر، فإن السيارة كانت في طريقها إلى مديرية أحور باتجاه محافظة شبوة.

كما منعت قوات المجلس الانتقالي، المتمركزة في نقطة "العلم"، دخول المواطنين إلى العاصمة المؤقتة (عدن) بحُجة انتمائهم للمحافظات الشمالية.وقال شهود عيان إنهم شاهدوا طوابير لمسافرين عادوا عقب إجازة العِيد مع عوائلهم على جانبي الطريق، ينتظرون دخول مدينة عدن.مصادر مطلعة أكدت أن المنع جاء بموجب تعليمات صادرة من قيادة المجلس الانتقالي.

 كما أشارت إلى أن توجيهات مماثلة صدرت من مدير أمن عدن السابق، اللواء شلال شائع، بمنع دخول مواطنين من محافظات شمالية شاطئ "جولد مور، إلا بعد إبراز البطاقة الشخصية لرب الأسرة، كما يجري احتجازها وإعادتها بعد مغادرة المكان.

قد يهمك أيضا

الانتقالي الجنوبي يعلن حالة الاستنفار القصوى في حضرموت

 

قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي تزور المعسكرات وتدعو إلى رفع الجاهزية القتالية

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات المجلس الانتقالي تقطع خط أبين  عدن وهجوم على مقر الحزام الأمني في لودر قوات المجلس الانتقالي تقطع خط أبين  عدن وهجوم على مقر الحزام الأمني في لودر



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 17:25 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 00:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 18:46 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 22:39 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 23:07 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 20:26 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الكلية التقنية للبنات تختتم برنامج "التثقيف التعليمي المهني"

GMT 15:07 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

مؤشر سوق دبي المالي يقفز بنسبة 2.57 %

GMT 14:57 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

تجنبي تلك الأخطاء في تصميم ستائرغرف نوم المنازل

GMT 17:47 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أبطال مسلسل "ومن الحب ما قتل" يقعون في أخطاء درامية واضحة

GMT 07:16 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أفضل العطور التي تلفت انتباه المرأة نحو الرجل
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon