آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

تعود الشعلة إلى الجبل السحري الذي بدأت منه قبل 25 عامًا

أبرز الرياضيين يشاركون برشلونة في إحياء ذكرى انطلاق الأولمبياد

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- أبرز الرياضيين يشاركون برشلونة في إحياء ذكرى انطلاق الأولمبياد

نادي برشلونة الإسباني
القاهرة-محمدعبد الحميد

 تحيي مدينة برشلونة اليوم الثلاثاء ذكرى مرور 25 عاما على افتتاح دورة الألعاب الأولمبية 1992 بإعادة موكب الشعلة الأولمبية إلى مسارها بشوارع المدينة وإقامة احتفالات شعبية في وسط عاصمة إقليم كتالونيا. وستجوب الشعلة الأولمبية المسار النهائي لها الذي قطعته قبل ربع قرن من الآن، وستمر بجوار الجبل السحري بمنطقة مونتجويك لتصل بعد ذلك إلى ميدان كتالونيا في المساء، بعد أن يشارك في حملها 34 شخصا بالتناوب.

وسيكون من بين الأشخاص الذين سيشاركون في حمل الشعلة رياضيون خاضوا أولمبياد برشلونة 1992، بالإضافة إلى رياضيين أخرين شاركوا في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016. وسيرافق المتطوعون، الذين يعدون أبرز نجوم أولمبياد برشلونة، الشعلة الأولمبية حتى محطتها الأخيرة، كما سيحملون أيضا العلم الأولمبي. وكما حدث في يوم افتتاح أولمبياد برشلونة سيكون الشخص الأخير الذي سيحمل الشعلة الأولمبية هو أسطورة كرة السلة الأسبانية أنطونيو سان ايبيفانيو "إيبي"، ترافقه السباحة السابقة تيريسا بيراليس، الفائزة بـ 22 ميدالية في دورات الألعاب البارالمبية (أولمبياد المعاقين).

وسيقوم ايبي وبيراليس، كما حدث أيضا خلال افتتاح الدور الأولمبية قبل 25 عاما، بتسليم الشعلة الأولمبية إلى لاعب القوس والسهم السابق انطونيو ريبويو، الذي يعد صاحب الصورة الأبرز في أولمبياد برشلونة، عندما أشعل الموقد الأولمبي على ملعب مونتجويك من خلال سهم مشتعل صوبه نحوه في مشهد رائع. وسيعود ريبويو اليوم إلى إحياء تلك اللحظة الخالدة بإشعال موقد سيتم وضعه من أجل هذه المناسبة في ميدان كتالونيا.

وفي نفس التوقيت سيتم إشعال موقد أخر بالجبل السحري، وهو الموقد، الذي ظل مشتعلا طوال 16 يوما هي مدة الألعاب الأولمبية ببرشلونة عام 1992. وبجانب مسيرة الشعلة الأولمبية سيكون هناك احتفالات شعبية سيحضرها بعض المسؤولين مثل عمدة برشلونة ادا كولاو، كما سيشارك فيها فرقة "لوس مانولوس" لموسيقى الرومبا (رقصة شهيرة).

وستشهد الاحتفالات إذاعة أغنيتين شهيرتين ارتبطتا بأولمبياد برشلونة وهما "أصدقاء للأبد" للمطربة الكتالونية مونتسيرات كابايي و"برشلونة" للمطرب البريطاني فريدي ميركوري. ومن المتوقع أن يحضر احتفالات الذكرى الخامسة والعشرين لأولمبياد برشلونة 1992 عدد كبير من الجماهير.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز الرياضيين يشاركون برشلونة في إحياء ذكرى انطلاق الأولمبياد أبرز الرياضيين يشاركون برشلونة في إحياء ذكرى انطلاق الأولمبياد



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 09:03 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

المرأة العربية تتواجد خلال أسبوع الأزياء في باريس

GMT 08:22 2016 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

أرجوك أستاذي لا تؤاخذنا بذنب السفهاء منا

GMT 11:58 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

اهم اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم

GMT 00:57 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

نرصد قائمة بأكثر عارضات الأزياء أجرًا في العالم

GMT 04:39 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

خياران إيرانيان… أحلاهما مرّ

GMT 07:18 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

غالاكسي اس 8 سيتمتع بذاكرة رام بحجم 6 غيغابايت

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon