آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

أكّد أنه يود اغتنام الفرصة لتأكيد التزاماته القوية في إحداث فرق في هذا البلد

رئيس البنك الأوروبي يسافر إلى بيروت للمرة الأولى منذ قرار 2017 في زيارة خاصة

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- رئيس البنك الأوروبي يسافر إلى بيروت للمرة الأولى منذ قرار 2017 في زيارة خاصة

البنك الأوروبي
لندن- اليمن اليوم

يجري رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية سوما شاكرابارتي، زيارة إلى بيروت، الخميس 15 آذار/مارس، وذلك لأول مرة منذ قرار البنك عام 2017 لتوسيع عملياته لتشمل لبنان. وسيلتقي شاكرابارتي خلال الزيارة بالرئيس اللبناني ميشيل عون ورئيس مجلس الوزراء سعد الحريري ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ووزير المالية علي حسن خليل، وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة.

وفي تصريح له في بداية الزيارة، قال شاكرابارتي "يسعدني أن أزور لبنان وأطلق أول استثمار لنا في هذا البلد. نحن ممتنون للسلطات اللبنانية على الدعم الذي قدموه، وأود أن اغتنم هذه الفرصة لتأكيد التزامنا القوي ورغبتنا الأكيدة في إحداث فرق في هذا البلد المهم لمنطقة الشرق الأوسط ". ويضم وفد البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية المرافق لشاكرابارتي يوهانيس كوسكينين، مدير شؤون لبنان في مجلس إدارة البنك، وهايكي هارمغارت، مديرة البنك في منطقة شرق المتوسط، وغريتشين بيري، المستشار الأول لعمليات لبنان.

وأصبح لبنان أحد المستفيدين من استثمارات البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في أيلول/ سبتمبر 2017، حيث انضم إلى مصر والأردن والمغرب وتونس كجزء من منطقة جنوب وشرق البحر المتوسط (SEMED) ، والتي يستثمر فيها البنك ويشارك في رسم السياسات منذ عام 2012. وفي أيار/ مايو 2017، انضمت الضفة الغربية وقطاع غزة إلى قائمة المستفيدين من استثمارات البنك. واستثمر البنك حتى الآن أكثر من 6.5 مليار يورو في 170 مشروعًا في منطقة جنوب وشرق البحر المتوسط.

وتأسس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية عام 1991 بهدف دعم تنمية اقتصاديات السوق وتعزيز القطاع الخاص. بدأ البنك عملياته في وسط وشرق أوروبا قبل أن تتوسع هذه العمليات لتشمل الآن 38 بلدًا في ثلاث قارات، من المغرب إلى منغوليا ومن استونيا إلى مصر. وحتى الآن استثمر البنك حوالي 120 مليار يورو في أكثر من 5,000 مشروع. وحاليًا تعتبر منطقة جنوب وشرق المتوسط التي يتبع لها لبنان، المنطقة الأسرع نموًا في مناطق عمليات البنك، حيث تم استثمار أكثر من 6.7 مليار يورو في أكثر من 175 مشروعًا فيها في أقل من ست سنوات.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البنك الأوروبي يسافر إلى بيروت للمرة الأولى منذ قرار 2017 في زيارة خاصة رئيس البنك الأوروبي يسافر إلى بيروت للمرة الأولى منذ قرار 2017 في زيارة خاصة



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:15 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 17:12 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 10:32 2021 الإثنين ,19 تموز / يوليو

ظروف معقدة يستقبل بها اليمنيين عيد الأضحى

GMT 16:21 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 06:37 2016 الجمعة ,18 آذار/ مارس

"البيت" يُهدي شاعرًا سعوديًا 200 ألف درهم

GMT 09:20 2021 السبت ,17 تموز / يوليو

سعر الذهب في اليمن اليوم السبت 17 / تموز 2021

GMT 21:44 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

جلال الشرقاوي يُعلن استعداده لعرض مسرحية "هولاكو"

GMT 00:34 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

دلال عبد العزيز تبدي سعادتها بتكريم أحمد حلمي

GMT 07:53 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

38.58 دولار للبرميل سعر سلة خامات أوبك الخميس

GMT 23:18 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محسن محيي الدين يروي قصّة زواجه من الفنّانة نسرين

GMT 21:41 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

حمام الفانيليا من أفضل الحمامات للبشرة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon