آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

توفّرت قاعدة البيانات على منتدى أحد القراصنة الإلكترونيين

"فيسبوك" يُحقِّق في تسريب أسماء وأرقام هواتف 267 مليون مُستخدِم

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- "فيسبوك" يُحقِّق في تسريب أسماء وأرقام هواتف 267 مليون مُستخدِم

موقع "فيسبوك"
واشنطن - اليمن اليوم

أعلن موقع "فيسبوك"، الخميس، أنه يحقق في تقرير حول نشر معلومات على شبكة الإنترنت تتعلق بأسماء وأرقام هواتف أكثر من 267 مليون شخص من مستخدميه.
وتوفّرت قاعدة البيانات هذه للتنزيل الأسبوع الماضي على منتدى أحد القراصنة الإلكترونيين الذي يعود لإحدى الشبكات الإجرامية، وفق مدونة على موقع "كومباريتيك".

وقال متحدث باسم "فيسبوك": "نحن ننظر في القضية، لكننا نعتقد أنه من المرجح أن هذه المعلومات تم الاستيلاء عليها قبل إحداث تغييرات على الموقع في السنوات القليلة الماضية لحماية بيانات الناس بشكل أفضل".
وقالت مدونة "كومباريتيك" إن الباحث في أمن الإنترنت، بوب دياشينكو، اكتشف قاعدة البيانات هذه التي كان الوصول إليها متاحاً، وتضمنت أسماء مستخدمي "فيسبوك" وكلمات مرورهم وأرقام هواتفهم، وتم الإبلاغ عن هذا الاكتشاف لتختفي قاعدة البيانات لاحقاً بحلول الخميس، بحيث لم تعد متاحة وفق "كومباريتيك".

يأتي الكشف عن هذه البيانات المسروقة في الوقت الذي تسعى فيه الشبكة الاجتماعية العملاقة لإعادة بناء الثقة مع مستخدميها وتخفيف مخاوفهم بشأن حماية معلوماتهم.
وقال منظّمون أميركيون، في وقت سابق هذا الشهر، إن شركة الاستشارات البريطانية "كامبريدج أنالتيكا"، التي تورطت بفضيحة هائلة تنطوي على سرقة بيانات "فيسبوك"، قامت بخداع مستخدمي الشبكة لجمع معلوماتهم الشخصية والتصرف بها.

وقالت لجنة التجارة الفيدرالية إن تحقيقها الذي بدأ في مارس 2018 خلص إلى أن شركة الاستشارات السياسية التي تم حلها "شاركت في ممارسات خادعة لجمع المعلومات الشخصية لعشرات الملايين من مستخدمي فيسبوك لتوصيفهم كناخبين واستهدافهم لاحقاً".

وأضافت اللجنة أن الشركة البريطانية، التي عملت لصالح حملة دونالد ترمب الرئاسية لعام 2016، قدمت ادعاءات "مضللة" عندما اجتذبت مستخدمي "فيسبوك" للقيام بـ"اختبار للشخصية" متعهدة بأنها لن تقوم بتنزيل أي معلومات شخصية.

وتسببت القضية بعاصفة حول مسألة حماية البيانات عندما تم الكشف أن "كامبريدج أنالتيكا" كانت قادرة على إنشاء ملفات تعريف نفسية للملايين من مستخدمي "فيسبوك".
ودفعت شركة "فيسبوك" 5 مليارات دولار كغرامة بداية العام كتسوية مع المنظّمين لإساءة استخدام البيانات الخاصة بالمستخدمين.

قد يهمك أيضا :

بالخطوات تعلم كيفية استرجاع الرسائل المحذوفة على "فيسبوك ماسنجر"

  معلومات لا تعرفها عن خلل في واتساب يجعلك عرضة لسرقة بياناتك

 

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يُحقِّق في تسريب أسماء وأرقام هواتف 267 مليون مُستخدِم فيسبوك يُحقِّق في تسريب أسماء وأرقام هواتف 267 مليون مُستخدِم



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:18 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 17:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 12:20 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 06:07 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

اقتراب كويكب ضخم ليشكل خطرًا محتملًا على الأرض

GMT 23:50 2016 الخميس ,25 آب / أغسطس

فوائد الموز "ماسية"

GMT 15:50 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

انخفاض أسعار هوندا HRV في مصر 30 ألف جنيه

GMT 08:24 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أرقى عروض الأزياء الإيطالية الموجودة في "هارودز"

GMT 01:03 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

خريطة أقوى حفلات رأس العام في 2020 بمشاركة ألمع النجوم العرب

GMT 12:06 2016 السبت ,02 إبريل / نيسان

مدني الباحة ينبه من أمطار رعدية على المنطقة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon