آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

ارتفاع التضخم يقلل من آثار تصاعد المناوشات التجارية الأميركية

باول يؤكّد أن "الاحتياطي الفيدرالي" يسعى لرفع الفائدة

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- باول يؤكّد أن "الاحتياطي الفيدرالي" يسعى لرفع  الفائدة

رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي "البنك المركزي" جيروم باول
واشنطن - اليمن اليوم

كشف رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي "البنك المركزي" جيروم باول، أن المجلس يخطط لمواصلة رفع أسعار الفائدة تدريجيا في ظل اقتصاد ينمو بشكل قوي وارتفاع التضخم، ما يقلل بدرجة كبيرة من آثار تصاعد المناوشات التجارية الأميركية مع الدول الأخرى. وأضاف باول، خلال الإدلاء بشهادته أمام مجلس الشيوخ الأميركي "مع وجود سوق قوية للوظائف، والتضخم قريب من هدفنا، والمخاطر على التوقعات المتوازنة، يعتقد (الاحتياطي الفيدرالي) أن أفضل طريقة للمضي قدما في الوقت الراهن هي الاستمرار في رفع معدل الأموال الفيدرالية تدريجيًا".

وأشار إلى أن عدد الوظائف الجديدة التي يتم إنشاؤها كل شهر تصل إلى 215 ألف وظيفة، وذلك خلال النصف الأول من العام الجاري. وهذا الرقم أعلى بعض الشيء من المعدل الشهري لعام 2017. كما أنه أعلى من متوسط عدد الأشخاص الذين يدخلون قوة العمل كل شهر.

وأوضح أن معدل التضخم ارتفع خلال الشهور الماضية ليظل عند مستوى أعلى من 2 في المائة، وهو المستوى الذي تعتقد اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، أنه الأفضل لتحقيق استقرار الأسعار وأهداف التوظيف على المدى الطويل، مشيرًا إلى أن الزيادة الكبيرة في أسعار الوقود والطاقة ساهمت بشكل كبير في الإبقاء على معدل التضخم مرتفعًا.

وأضاف باول في شهادته، أن الاقتصاد الأميركي ينمو بوتيرة قوية هذا العام، وارتفع الناتج المحلي الإجمالي بمعدل سنوي معتدل بلغ 2 في المائة في الربع الأول بعد تعديل التضخم. وتشير أحدث البيانات إلى أن النمو الاقتصادي في الربع الثاني كان أقوى من الربع الأول.

وتستند وتيرة النمو القوية هذا العام على عدة عوامل أهمها المكاسب القوية في سوق العمل وارتفاع صافي الدخل بعد الضريبة، وهو ما أدي إلى رفع الإنفاق الاستهلاكي للأسر في الأشهر الأخيرة. كما استمر معدل استثمار الشركات في النمو بمعدل صحي، بالإضافة إلى أن الأداء الاقتصادي الجيد في الدول الأخرى ساهم في زيادة إنتاج وصادرات الولايات المتحدة. وعلى الرغم من أن قطاع الإسكان لم ينمُ هذا العام، إلا أنه مرتفع بشكل ملحوظ عما كان عليه قبل بضع سنوات.

وعن تداعيات الحرب التجارية، أوضح رئيس الاحتياطي الفيدرالي أنه من الصعوبة التنبؤ بالنتيجة النهائية للمناقشات الحالية حول السياسة التجارية، بالإضافة إلى حجم وتوقيت الآثار الاقتصادية للتغيرات الأخيرة في السياسة المالية، مشيرا إلى أن خطر الاقتصاد بشكل عام تراجع بشكل غير متوقع، ويرجع ذلك إلى إمكانية نمو الاقتصاد بوتيرة أسرع مما نتوقعه حالياً. وقال: النتائج الاقتصادية التي نتعرض لها غالبا ما تكون صفقة جيدة أقوى أو أضعف من أفضل توقعاتنا.

وأضاف باول، أن الدول التي تتبع منهجًا حمائيًا في التجارة تكون نتائجها الاقتصادية أسوأ من الدول المنفتحة تجاريا، بشكل عام، فإن الدول التي ظلت منفتحة على التجارة، والتي لم تُنشأ حواجز بما في ذلك التعريفات الجمركية، نمت بشكل أسرع، ولديها دخل أعلى، وإنتاجية أعلي. أما الدول التي دخلت في اتجاه أكثر حمائية فنتائجها الاقتصادية أسوأ. وأعتقد أن هذه هي النتيجة التجريبية".

وأوضح أنه منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي قام الاحتياطي الفيدرالي بتخفيض الاحتياطي لديه من الأوراق المالية المدعومة بالقروض العقارية، وهو ما يعكس الأداء القوي للاقتصاد، مشيرًا إلى أن دفع الفوائد على الأرصدة التي تحتفظ بها البنوك في حساباتها في بنك الاحتياطي الفيدرالي لعب دورا رئيسيا في تنفيذ هذه السياسات. وتابع أن دفع الفائدة على هذه الأرصدة هو الأداة الرئيسية للحفاظ على سعر الفائدة على الأموال الاتحادية في النطاق المستهدف للجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باول يؤكّد أن الاحتياطي الفيدرالي يسعى لرفع  الفائدة باول يؤكّد أن الاحتياطي الفيدرالي يسعى لرفع  الفائدة



GMT 04:08 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"بوتين يُشيد بدور السعودية في نجاح اتفاق "إنتاج النفط

GMT 06:30 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهة ترامب مع الصين ستؤثر سلباً على الاقتصاد

GMT 03:20 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤسسة سوروس" تُعلن عن نيتها الانسحاب من تركيا"

GMT 01:54 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

نابيولينا تكشف عن 3 سيناريوهات لمُستقبل الاقتصاد

GMT 03:34 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

وانغ شوين يتطلّع لحل النزاع التجاري مع ترامب

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 22:16 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:40 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج في كانون الأول 2019

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 09:08 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدينة "غرونينغن" في هولندا وجهتك المُفضّلة لإقامة لا تُنسى

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 13:07 2021 الخميس ,03 حزيران / يونيو

تألقي بمكياج صيفي ناعم على طريقة النجمات

GMT 22:50 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

قيصري سبور يغادر المركز الأخير في الدوري التركي

GMT 11:46 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

فتاة ترمي في المحيط قنينة بداخلها رسالة وتتلقى الجواب

GMT 21:13 2016 الجمعة ,18 آذار/ مارس

هازارد ينفى شائعات رحيله عن تشيلسي

GMT 10:49 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

ميسي يغيب عن مواجهة المغرب لإصابة "حادة"

GMT 12:44 2016 الأربعاء ,13 إبريل / نيسان

أفضل 10 شواطئ حول العالم لقضاء العطلة الصيفية

GMT 07:13 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

حقيقة الغاء قيادة المرآة السعودية للسيارات
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon