آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

اللقاح المضاد للحصبة والحصبة الألمانية " يستجيب للمعايير الدولية"

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- اللقاح المضاد للحصبة والحصبة الألمانية " يستجيب للمعايير الدولية"

اللقاح المضاد للحصبة
الجزائر - اليمن اليوم

صرح مسؤول بوزارة الصحة و السكان و إصلاح المستشفيات  أن اللقاح المستعمل خلال حملة التلقيح ضد الحصبة و الحصبة الألمانية التي جرت من 6 إلى 15 مارس الجاري " يستجيب للمعايير الدولية" منددا ب "الإشاعات غير الصحيحة " بخصوص نوعية اللقاح.

وفي مداخلة له على أمواج القناة الثالثة للإذاعة الوطنية، أكد السيد إسماعيل مصباح المدير العام للوقاية بوزارة الصحة أن " الجزائر تستورد اللقاح المرخص من طرف المنظمة  العالمية للصحة و الذي يستجيب للمعايير التقنية و  التنظيمية التي وضعتها وزارة الصحة.

في هذا الإطار، أشار نفس المسؤول الى " وجود اربعة أو ستة منتجين  عالميين لهذا اللقاح المعترف به و أن الجزائر تستورد هذا اللقاح لدى هؤلاء"  مضيفا أن اللقاح الذي تم استيراده " يستجيب للمعايير الدولية".

وبهذه المناسبة  ندد السيد مصباح بعدم بلوغ حملة التلقيح على مستوى  المؤسسات التعليمية الأهداف المنشودة مشيرا الى أن 5ر1 مليون طفل فقط تلقى هذا  اللقاح من أصل 5ر6 مليون المبرمجين.

وبخصوص تردد بعض أولياء التلاميذ في تلقيح أبنائهم بحجة " نوعية اللقاح  المشكوك فيها" أرجع هذا المسؤول هذا الوضع الى الحالة النفسية لدى هؤلاء  الأطفال و أوليائهم بعد الإشاعات غير الصحيحة و الإعلان عن تسجيل وفيات قبل  انطلاق حملة التلقيح".

كما أردف يقول " لاحظنا تخوفا و قلقا لدى هؤلاء الأطفال بسبب الإشاعات" مشيرا إلى أن المطالبة بترخيص من الأولياء لتلقيح أطفالهم قد ساهم  في هذا الوضع".

وحسب قوله دائما فان " مصالح الصحة لم تطالب في أي حال من الأحوال بهذه الوثيقة التي يوقع عليها الأولياء في برامج الصحة العمومية لاسيما خلال حملات  التلقيح. لم يحدث ذلك أبدا و لن يحدث أبدا".        من جهة أخرى  أوضح السيد مصباح أن حملة التلقيح المضاد للحصبة و الحصبة الألمانية ستتواصل خلال الدخول المدرسي المقبل على مستوى هياكل الصحة في إطار الإجراءات المتعلقة بالاستدراك و حسب رزنامة محددة".

كما أضاف يقول أن " عملية التلقيح ستتواصل لأنه العامل الوحيد الذي  يسمح للجزائر بمواجهة الأمراض الخطيرة و القاتلة و القضاء عليها".

 

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللقاح المضاد للحصبة والحصبة الألمانية  يستجيب للمعايير الدولية اللقاح المضاد للحصبة والحصبة الألمانية  يستجيب للمعايير الدولية



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:46 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 17:25 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 19:30 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج في كانون الأول 2019

GMT 09:16 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

10 فوائد طبية للكركم

GMT 17:30 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 01:15 2016 الخميس ,14 إبريل / نيسان

بحث يظهر أن الألواح الشمسية يمكن تولد طاقة

GMT 17:05 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أشهر مصمّمي الأزياء وأكثرهم شهرة عالمية في مصر

GMT 23:30 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

يسرا المسعودي في جاردن سيتي بأمر من "عزمي وأشجان"

GMT 09:07 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سمير غانم يستعد لتقديم عمل فني جديد من خلال "الزهر لما يلعب"

GMT 00:08 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

وزير الأشغال يتفقد مشروع تطوير مجمع 216
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon