آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

صباح المنتخب

اليمن اليوم-

صباح المنتخب

حفيظ برهديش
بقلم - حفيظ برهديش

صباح يوم أي مباراة للمنتخب الوطني، كتلقاني كنقلب على إجابة لتساؤل بزاف ديال الناس بحالي كيقلبو عليه اللي هو.. علاش تقطع داك الرابط الوجداني بين الشارع الرياضي والفريق الوطني؟؟.
 
زمان وصباح أي مباراة للنخبة الوطنية، كنت كنصبح إما متحمس لفوز محسوم للمنتخب وإما قلبي مقبوض أن تعلق الأمر بمباراة صعبة، بل والأكثر من هذا كان هاد الإحساس كيرافق حتى المباريات الودية، وأي مباراة سواء كانت ودية أو رسمية كان كيسبقها واحد الترقب وشوق لمدة أسبوع، عكس ما يقع الآن حيت بالكاد عارف واش لاعب اليوم رغم أن المباراة حاسمة وما نكدبش عليكم الا قلت أني ما عارفش التشكيلة باش غادي يدخل حيت من كثرة التغييرات والتعديلات فكل مقابلة أصبح الشارع المغربي وأنا منهم غير قادرين على سرد 11 لاعب رسمي كما كنا نفعل زمان علاش؟؟.

أشنو وقع اللي خلا ديك العلاقة الوجدانية بينا وبين المنتخب تقطع؟؟، واش بسبب الفساد الإداري للجامعة؟؟ ، أو بسبب وكلاء اللاعبين اللي كيتحكمو فشكون اللي يلعب واللي ما يلعبش حتى ولينا فكل مباراة كنشوفو لاعبين جدد همهم الوحيد يعمر السيرة الذاتية بمباريات دولية تخول ليه اللعب فدوريات تشترط عدد معين من المبريات الدولية؟؟؛ أو بسبب لاعبين أشباح كيقدمو مستويات كبيرة مع الفرق ديالهم وكيجيو للمنتخب كيتفلاو؟؟.
 
علاش وعلاش.. المهم أن النتيجة هي فقدان الثقة فالمنتخب وغياب ديك الروح اللي كانت كتسكن المغاربة في مبريات المنتخب واللي بفضلها كان كيتوحد الرجاوي والودادي والمصاوي والوجدي والسوسي وكل أطياف الكرة المغربية اللي كيتوحدو بسبب القميص الوطني والعلم المغربي؛ ورغم هذا كله ما يمكنش نتمنى ليه يخسر وغادي نتفرج أكيد ونتفاعل معاه من أجل الفوز حيت رغم كل السلبيات ديال الفساد الجامعي وتهاون اللاعبين وو وو...ففي الأول والأخير ما يجمعنا مع هاد المنتخب وأصحابه "الجامعة- لقجع- لاركيط- الوكلاء"، هو العلم الوطني، وإلا انهزم المنتخب فوسائل الإعلام الأفريقية خاصة الشمال أفريقية ما غاديش تعنون صفحاتها الأولى بانهزام القجع ولاركيط وإنما ستعنون انهزام المغاربة.. كمصطلح يجمع المنتخب بكواليسه والشارع الرياضي بأكمله.. لذلك غادي نتمنى ليه الفوز فقط من أجل اسم المغرب لا لشيء آخر.
 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صباح المنتخب صباح المنتخب



GMT 08:50 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

المشجع الرياضي وحسن المعاملة

GMT 09:49 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

هل رأيت الفيديو اللاعب الفلاني

GMT 06:22 2016 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

التتويج المستحق للفتح الرباطي

GMT 14:07 2016 السبت ,21 أيار / مايو

الذكرى 13 لرحيل بكار

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:46 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 15:29 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

ديوان جديد للشاعر الليبي المهدى الحمرونى

GMT 18:02 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب فرنسا يتأهل إلى نهائيات كأس الأمم الأوروبية يورو 2020

GMT 01:43 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

طريقة عمل الملفوف بالفطر

GMT 03:00 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الدكتور محمد سعيد يفُرق بين نزلات البرد والإلتهاب الرئوي

GMT 03:32 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب متعددة تدفعك لزيارة منطقة "الينتيخو" البرتغالية
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon