آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

لمعالجة وجود خلل التوازن بين المتنافسين في البطولات

الاتحاد الأوروبي يدرس فرض قيود على تشكيلة الفرق

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- الاتحاد الأوروبي يدرس فرض قيود على تشكيلة الفرق

رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم الكسندر تشيفرين
لندن - سليم كرم

أكّد رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، الكسندر تشيفرين، الأربعاء، أن الاتحاد سيدرس فرض قيود على تشكيلة الفرق واجراء تغييرات على نظام الانتقالات للحيلولة دون استقطاب أندية أوروبية بعينها للاعبين وتقليص الفجوة بين الأندية الثرية والفقيرة.

وأفاد المحامي السلوفيني، الذي انتخب رئيسًا للاتحاد القاري في سبتمبر/أيلول الماضي، في مؤتمر صحافي في لشبونة أن الاتحاد في حاجة لمعالجة وجود خلل في التوازن بين المتنافسين في الكرة الأوروبية، وخلال السنوات القليلة الماضية زادت هيمنة أندية النخبة القليلة مثل ريال مدريد وبرشلونة وبايرن ميونيخ.

وتشكو بطولات الدوري الأوروبية الأصغر من أن الأندية الكبرى تجردها من أبرز لاعبيها الشبان، فقط ليعيروهم مباشرة إلى فرق أخرى، بينما أصبحت فرق مثل أياكس امستردام وبنفيكا أشبه بأكاديميات للناشئين بعدما كانت قوى كبرى، وأوضح تشيفرين أنّه "يجب علينا دراسة آليات جديدة مثل فرض ضرائب باهظة ووضع بعض المعايير الرياضية مثل فرض قيود على التشكيلة وسن قواعد للانتقال النظيف لتجنب استقطاب اللاعبين وتركز المواهب في أندية قليلة، نحتاج إلى تقييم ما إذا كان سوق الانتقالات في صورته الحالية هو أفضل ما يمكننا فعله؟ لا ينبغي أن نخاف من المساس به"، ولم يكشف تشيفرين مزيدا من التفاصيل عما يقصده بفرض ضرائب باهظة ولكنه أضاف أن الاتحاد يمكنه العمل مع الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) لتغيير قواعد فترة الانتقالات أو القيام بذلك من خلال اللوائح الخاصة بالتراخيص، وفيما يتعلق بالفوارق بين الأندية الكبرى وباقي المنافسين أضاف أنّه "لا يمكننا السماح بأن يكون تفوق البعض على حساب الفرق الأدنى، إذا سمحنا للفوارق بأن تكون كبيرة للغاية سنكون مهملين بحق هؤلاء الذين يحظون بفرص قليلة، نواجه تهديدا بأن يصبح القاع غير مستقر لأن باقي العالم مهتم بالقمة ويجب أن تعكس سياساتنا أننا نقدر المنظومة برمتها".

ورغم ذلك فإنه لم يقدم أي مقترحات محددة لتحقيق ذلك وقال إن "الاتحاد القاري في حاجة لتقييم وفهم الوضع الحالي وبعض التوجهات المحتملة، يقع على كاهل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم مسؤولية حماية كرة القدم بأكملها وليس فقط أندية النخبة وليس فقط فيما يتعلق بمنافساتنا".

 

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يدرس فرض قيود على تشكيلة الفرق الاتحاد الأوروبي يدرس فرض قيود على تشكيلة الفرق



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 17:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 15:09 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

مرسيدس بصدد إنتاج أغلى سيارة في العالم

GMT 22:50 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

احصلي على بشرة نقية خالية من الحبوب بتجنب هذه الأطعمة

GMT 09:31 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف

GMT 12:12 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

لو عادت المفاوضات

GMT 13:30 2021 الخميس ,17 حزيران / يونيو

ترقيم أكثر من 3 الف سيارة في عدن بأرقام جديدة

GMT 00:27 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين رئيس سعيدة بالتعاون مع محمد إمام في "لص بغداد"

GMT 06:32 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

من يحمى رئيس نادى الزمالك؟

GMT 22:26 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

ملامح عصرية ريفية في منزل بروس ويليس
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon