آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

دعا البريطانيين الى عدم استخدام هواتفها من الجيل الخامس

ويليامسون يبدي مخاوفه من تجسس"هواوي" على بريطانيا

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- ويليامسون يبدي مخاوفه من تجسس"هواوي" على بريطانيا

وزير الدفاع البريطاني غافن ويليامسون
لندن ـ سليم كرم

حذر وزير الدفاع البريطاني غافن ويليامسون، من استخدام البريطانيين أجهزة شركة "هواوي" الصينية ضمن شبكة الجيل الخامس، معرباً عن "مخاوف عميقة لديه بشأن قيام تلك الشركة بالتجسس على بريطانيا".

ووفقًا لصحيفة "التايمز" البريطانية، فقد أكد ويليامسون إن "المملكة المتحدة ستحتاج إلى فحص التهديدات الأمنية المحتملة أثناء قيامها بتحديث شبكات الهاتف المحمول الخاصة بها خلال العامين المقبلين". وقال ويليامسون: "يحب أن ننظر بعمق إلى ما تفعله الشركة الصينية، وعلينا أن ننظر الى ما تفعله أستراليا والولايات المتحدة لضمان حصولها على أقصى درجات الأمان تجاه هذة الشبكة، لأن الدولة الصينية تتصرف بطريقة غير قانونية و غير شرعية في كثير من الأحيان".

من جانبها  نفت شركة "هواوي"، (إحدى أشهر ماركات الهواتف الذكية في العالم)،  قيامها بالتجسس بإستخدام أجهزتها عبر الشبكة. وقال متحدث رسمى بأسمها إن "الآمن السيبراني أولية بالنسبة للشركة، وإن هواوي مستثمر كبير في بريطانيا ولا يمكنها أن تفعل ذلك ،ونحن نرحب بالحوار مع الحكومة البريطانية ،طالما لديها حقائق وأدلة يمكن إثباتها".

ومن المقرر أن تقوم المملكة المتحدة بتحديث نظام اتصالاتها لتتناسب مع شبكات الجيل الخامس فائقة السرعة ابتداءً من عام 2019 ، مع بدء شركات الاتصالات مثل BT و O2 في إجراء تجارب صغيرة.  وتزايدت المخاوف بشكل كبير تجاه سيطرة الشركة الصينية  على الكثير من البنية التحتية الحيوية في المملكة المتحدة.

وأعرب أليكس يونغر مدير المخابرات الخارجية البريطانية، عن مخاوفه في وقت سابق من ديسمبر/كانون الأول الجاري تجاه الشركة، وقال إن "المملكة المتحدة بحاجة إلى دراسة علاقاتها مع شركات التكنولوجيا الصينية عن قرب" .

وحسب ما جاء فى صحفية "التايمز" فقد قامت الحكومة الأميركية  برد فعل قوي تجاة شركة "هواوي" الصينية، حيث ضغطت على شركات الاتصالات المحلية مثل AT & T لعدم بيع الهواتف الذكية للشركة. وفي أغسطس/آب 2018 ، وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب على مشروع قانون يحظر التعامل مع شركة "هواوي" وشركة صينية أخرى ،وهي ZTE . ، كما طلبت الولايات المتحدة طلبت من حلفائها أن يحذو حذوها، وهذا ما فعلته استراليا .

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ويليامسون يبدي مخاوفه من تجسسهواوي على بريطانيا ويليامسون يبدي مخاوفه من تجسسهواوي على بريطانيا



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 16:26 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 17:02 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 21:42 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 00:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:43 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

ميشيل أوباما هي الأكثر شخصية محبوبة في الولايات المتحدة

GMT 14:25 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

المذهب الفردي وصراع العلوم

GMT 07:19 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

الخيار والعسل واللبن للتخلص من البثور

GMT 15:40 2016 السبت ,02 إبريل / نيسان

الأسهم الأميركية تغلق تعاملتها مرتفعة

GMT 00:30 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى قمر يقدم رسالة جديدة إلى جمهوره على "فيسبوك"

GMT 05:02 2017 الإثنين ,06 شباط / فبراير

مدرسة بريطانية تقدم جلسات تأمل ذهني إلى طلبتها
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon