آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

لا تتوافق مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة

تقرير جديد يُحذّر من فشل السياسة الزراعية للاتحاد الأوروبي في حماية البيئة

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- تقرير جديد يُحذّر من فشل السياسة الزراعية للاتحاد الأوروبي في حماية البيئة

تقرير جديد يُحذّر من فشل السياسة الزراعية للاتحاد الأوروبي في حماية البيئة
لندن-اليمن اليوم

يحذّر تقرير جديد من أن السياسة الزراعية للاتحاد الأوروبي غير فعّالة لأنها فشلت في حماية البيئة، حيث يقول العلماء إن مقترحات الإصلاح الحالية للمفوضية الأوروبية بشأن السياسة الزراعية المشتركة قد لا تحسن حماية البيئة.
ووفقاً لما ذكرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، حذر العلماء من أنه على الرغم من التزام الاتحاد الأوروبي بمزيد من الاستدامة فإن هذا لا ينعكس فعلياً في اقتراح إصلاح السياسة الزراعية بعد عام 2020، حيث وصفوه بأنه "خطوة واضحة إلى الوراء" مقارنة بالخطوة الحالية.
وأظهر التقرير، كيف أن المناطق الزراعية تغطي 174 مليون هكتار، أو 40 في المئة من الاتحاد الأوروبي، الذي التزم في مختلف الاتفاقيات الدولية بالتحول نحو الزراعة المستدامة وحماية التنوع البيولوجي ومكافحة تغيُّر المناخ إلا أن الاقتراح الأخير لا يقدم خطوة فعلية.

إقرأ أيضا:

بروفيسور من "كاوست" يحصل على جائزة رامون مارغالف في مجال العلوم البيئة
وقال الدكتور جاي بير، من المركز الألماني لأبحاث تكامل التنوع البيولوجي (iDiv): "إن الاقتراح الذي قدمته المفوضية الأوروبية للسياسة الزراعية المشتركة بعد عام 2020، والذي نشر في حزيران/يونيو 2018، يدل على القليل جداً من هذه النية".
وقال إن الإصلاحات المدفوعة لا تتوافق مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، وأضاف: "تتطلب الاستدامة وأهداف التنمية المستدامة بجدية التفكير العميق في السياسة الزراعية وميزانياتها وأدواتها، ووضع مؤشرات جيدة لقياس النجاح".
وفي حين أن السياسة الزراعية المشتركة لديها القدرة على دعم ما لا يقل عن تسعة من أهداف التنمية المستدامة الـ 17 التابعة للأمم المتحدة إلا أنها في الوقت الحالي تساهم فقط في تحقيق اثنين منها.
كما انتقد الباحثون الاتحاد الأوروبي لرغبته في الحفاظ على بعض أدوات السياسة الزراعية المشتركة التي ثبت أنها غير فعالة وضارة بالبيئة وغير عادلة اجتماعيًا.
وبينما ترتفع انبعاثات غازات الدفيئة الزراعية في الوقت الحالي بدلًا من أن تنخفض، قال الباحثون إن المفوضية لا تقدم أدوات محددة مناسبة لمعالجة تغيُّر المناخ، ومن المتوقع أن تبدأ الجولة الأخيرة من مفاوضات السياسة الزراعية المشتركة بين المفوضية الأوروبية والمجلس الأوروبي والبرلمان الأوروبي في الخريف. 

قد يهمك أيضا:

وزير الصناعة اليمني يؤكد الحرص على تعزيز إجراءات حماية البيئة

كوريا الجنوبية تُطلق حملة جديدة للترويج لعاصمتها البيئة "سونتشون"

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير جديد يُحذّر من فشل السياسة الزراعية للاتحاد الأوروبي في حماية البيئة تقرير جديد يُحذّر من فشل السياسة الزراعية للاتحاد الأوروبي في حماية البيئة



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 01:18 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

كشف هوية "المرأة الغامضة داخل التابوت الحديدي" في نيويورك

GMT 02:30 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم توضح حقيقة المشاركة في مسلسل "الهيبة"

GMT 02:08 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

"الحبة الصفراء" من "سياليس" تُنافس الفياغرا

GMT 03:48 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

تقرير يرصد تأثير "بريكست" على سيارات "ميني"

GMT 01:26 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

نوار العزايزة تعلن عن جديدها من أعمال "الكروشيه"

GMT 09:49 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

غادة عبد الرازق تكشف عن فيلمها الجديد "ورقة توت"

GMT 16:28 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب خيطان الكويتي الجديد يعلن معاناة الفريق من مشاكل كثيرة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon