آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

نهاية الأسبوع

اليمن اليوم-

نهاية الأسبوع

أسامة الغزالى حرب
بقلم ـ د.أسامة الغزالى حرب

كأس مصر: إذا افترضنا ان شباب أحد الأحياء الشعبية نظموا مسابقة للكرة الشراب بين فرق شوارع و حارات الحي، ثم قرروا فى النهاية تسليم جوائز للفرق الفائزة، فنصبوا “ترابيزة” فى شارع واسع و وضعوا عليها الجوائز...هل تتصورون أن المشهد كان سيختلف كثيرا عما شاهده الملايين لتسليم كأس مصر إلى نادى الزمالك عقب فوزه المستحق على الأهلي؟ لقد طال انتظارنا كثيرا للحظة تسليم الكأس وتصورنا أن سبب التأخير هو الترتيب الجيد للحدث المهيب! ثم كانت الطامة الكبري، أو الخيبة بالويبة التى شاهدها الملايين، حيث ظهرت ترابيزة مستطيلة فى الملعب عليها الجوائز، ثم حضر المسئولون وقد علق وراءهم على عجل، علم كبير لمصر تتلاعب به الرياح، قبل أن يتسلم اللاعبون جوائزهم فى مشهد فوضوى لا يليق بمصر ولا بكأس مصر.من المتسبب فى هذا “العك”..؟

> مليار جنيه! : أكثر من مصدر اعلامى نقل عن السيدة زوجة المهندس محمد إبراهيم سليمان وزير الإسكان الاسبق ، الذى يجرى حاليا التحقق من ثروته بواسطة جهاز الكسب غير المشروع، أن ثروة زوجها لا تتعدى المليار جنيه! و لعلم القارئ الذى قد لا يعلم فإن المليار معناها ألف مليون، نعم: ألف مليون! وأيا ماكان الرقم فإن الأمر كله بيد الأجهزة المعنية، و لكن مالفت نظرى فى التصريح المشار إليه هو كلمة (لا تتعدي) على أساس أنه مبلغ لايستحق هذه الضوضاء.

> فريق العائلات: هل صحيح ما نشر فى (المصرى اليوم 9/8) بشأن تفسيرالخسارة المهينة لمنتخب اللاعبين الناشئين مواليد سنة 2000 و هزيمته بثلاثة أهداف لهدف أمام منتخب اثيوبيا على ملعب بترو سبورت، فى ذهاب الدور الثانى للتصفيات المؤهلة لبطولة الأمم الإفريقية، بأن تكوين هذا الفريق هو نتاج لمجاملات فى اختيار اللاعبين مما أدى لان يطلق عليه “منتخب العائلات” حيث يضم فى صفوفه أبناء: أحمد شوبير، و أسامة نبيه (مدرب المنتخب الوطني) و أحمد أبو هشيمة، و طارق سليمان المدرب بالاهلي... غير أن الأهم هو قول الجريدة إن هذا “ المنتخب” أنفق عليه قرابة خمسة ملايين جنيه، من أموال الدولة! فهل هذا صحيح؟ و هل صحيح ما نسب لمجدى عبد الغنى حول المجاملات فى اختيار الأجهزة الفنية للمنتخبات الوطنية، و التى أدت إلى خروج منتخبات الأوليمبى و الشباب و الناشئين من جميع التصفيات التى شاركت فيها؟

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهاية الأسبوع نهاية الأسبوع



GMT 04:31 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

رمضان فى عصر الإنترنت!

GMT 00:25 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

3 يوليو!

GMT 00:45 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

سامى عنان (1)

GMT 07:58 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

الشيخ جاكسون!

GMT 14:38 2017 الأحد ,05 شباط / فبراير

الطلاق الشفوى !
اليمن اليوم-
اليمن اليوم-

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 16:26 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 17:02 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 21:42 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 00:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:43 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

ميشيل أوباما هي الأكثر شخصية محبوبة في الولايات المتحدة

GMT 14:25 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

المذهب الفردي وصراع العلوم

GMT 07:19 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

الخيار والعسل واللبن للتخلص من البثور

GMT 15:40 2016 السبت ,02 إبريل / نيسان

الأسهم الأميركية تغلق تعاملتها مرتفعة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon