آخر تحديث GMT 08:03:06
اليمن اليوم-

٢٥ يناير

اليمن اليوم-

٢٥ يناير

بقلم - جلال عارف

.. ويظل ٢٥ يناير يوما للوطنية المصرية بكل تجلياتها. ويظل الاحتفال به احتفالا بالتضحية والفداء، وانتصارا للعدالة والحرية والاستقلال وكل القيم النبيلة التي آمنت بها مصر وناضلت من أجلها.
لم يكن صمود بضع مئات من جنود الشرطة المصريين في محافظة الاسماعيلية أمام جحافل جنود الاحتلال ودباباتهم ومدرعاتهم رافضين الاستسلام ومصممين علي المقاومة.. لم يكن إلا تعبيرا عن ضمير مصر كلها وهي تقاوم الاحتلال وتطلب الاستقلال وتضحي بأرواح أغلي أبنائها في معركة الكرامة.
كان الشهداء الذين سقطوا في هذا اليوم يقولون بالدم إنه لابد من طريق جديد يثأر للشهداء ويحرر الوطن. وبالفعل كان الموعد بعد ستة شهور مع فجر ثورة يوليو التي فجرها جيش مصر باسم الشعب كله. وكان علي الاحتلال أن يدرك بعدها أن عليه بالفعل أن يحمل عصاه علي كاهله ويرحل. وبعد أقل من ٤ سنوات كنا في بورسعيد نشهد آخر جندي من جنود الاحتلال يتسلل في الظلام إلي سفن الرحيل.
ويظل ٢٥ يناير أيضا هو الثورة التي خرج فيها الملايين ليكتبوا تاريخا جديدا للوطن قبل ثماني سنوات. والتي تصدرها شباب الوطن يطلبون العدل والحرية والكرامة الانسانية.
وإذا كانت المؤامرات قد قطعت الطريق علي الثورة. وسلمت الحكم للإخوان ووضعت مستقبل مصر في قلب الخطر.. فإن مصر التي ثارت في يناير لم تستسلم للتآمر ولا للخديعة ولا للعمالة ولا لحكم الإرهاب. ليخرج ثلاثين مليون مصري في ٣٠ يونيو معهم جيش الشعب وشرطته لإنقاذ الوطن من براثن فاشية الإخوان، وليواصلوا المعركة لاجتثاث الإرهاب ولبناء مصر وطنا لجميع أبنائها..  يصنعون مستقبلها بالعلم والعمل، ويحرسون تقدمها بالعدل والحرية وكرامة الوطن والمواطن.
في عام ٥٢ انتقموا من بطولة أبنائنا في معركة الاسماعيلية، بمحاولة إحراق القاهرة في اليوم التالي. وفي ٢٠١١ تكاتف كل أعداء الداخل والخارج ليضربوا الثورة ويسلموا الحكم للفاشية الدينية. ومازالوا حتي الآن يقاومون نهايتهم المحتومة بإرهابهم المنحط الذي يلفظ أنفاسه الأخيرة.
تحية لأرواح شهداء الوطن. وكل ٢٥ يناير ومصر تمضي في الطريق الذي يليق بتضحياتهم ويحقق أحلامهم ويثأر لهم وللوطن من كل الاعداء. كل عام ومصر بخير.

نقلا عن الاخبار القاهرية

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

٢٥ يناير ٢٥ يناير



GMT 11:27 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

انتقد ترمب ثم سر على خطاه!

GMT 11:22 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

نظام كورونا العالمي الجديد

GMT 11:20 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

وداعاً محمود رضا طاقة البهجة الراقصة

GMT 11:19 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

يريد أن يكون متواضعاً

GMT 11:17 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

٣ ملامح فى ليبيا!
اليمن اليوم-
اليمن اليوم-

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 02:44 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء متوترة وصاخبة في حياتك العاطفية

GMT 19:36 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يراودك ميل للاستسلام للأوضاع الصعبة

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج في كانون الأول 2019

GMT 21:54 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

غانا تخطط لإستضافة كأس العالم 2038

GMT 17:19 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

حفل رشيدة طلال يشعل جمهور وجدة في مهرجان الراي

GMT 10:22 2021 الثلاثاء ,29 حزيران / يونيو

نادين نجيم ولجين عمران تتألقان بنفس الفستان

GMT 00:04 2019 السبت ,04 أيار / مايو

تحقق الأهداف الكبيرة خلال الشهر
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
Beirut, Beirut Governorate, Lebanon